学校法人ひかり学園 (ひかり幼稚園 | 栃木県大田原市 / 第二ひかり幼稚園 | 栃木県那須塩原市)

課外サークル

スポーツクラブ
●週1回
・ひかり幼稚園(金曜日)
・第二ひかり幼稚園(火曜日)

スポーツクラブ

●週2回(毎週月・水曜日)
会場 : 第二ひかり幼稚園園庭
日本サッカー協会公認の指導員により、技術と共に協調性、自主性を身に付けます。定期的に交流試合を開催。

●週1回
・ひかり幼稚園(水曜日)
・第二ひかり幼稚園(木曜日)
専門の先生が指導にあたり正しい基礎を身につけます。定期発表会もあります。

(ECCジュニア)
●週1回
・ひかり幼稚園(水・木曜日)
・第二ひかり幼稚園(水・金曜日)
お話しを聞いたり歌やゲームなどをしながら、からだ全体で英語にふれていきます。

まんてんキッズ
●週1回(4・5才児クラス)
・ひかり幼稚園(水・金曜日)
・第二ひかり幼稚園(木曜日)
文字、数に興味をもちはじめた時期にコンピューターを使って遊びをとおして文字を習得し数の合成分解に目を向けてゆきます。 宇都宮の「創紀の幼児教室」から専門の先生が派遣されます。幼稚園にコンピューターを設置してたのしくあそんでいます。

Copyright 2001-2023 hikari kinder garten.All rights reserved. Designed by OFFICE ONE