学校法人ひかり学園 (ひかり幼稚園 | 栃木県大田原市 / 第二ひかり幼稚園 | 栃木県那須塩原市)

最新情報

│平成24年度 4月5月6月7月8月平成23年度平成22年度
「4月誕生会」  平成24年4月27日(金)
 毎月開催される「誕生会」ですが、4月生れのお友達の誕生会を開催しました。歌を歌ったり、ゲームや手遊びをして楽しく過ごし、プレゼントもあります。毎回、誕生会には楽しみな誕生会特別メニューの給食が用意されます。今日は「そぼろご飯、鮭フライ、野菜サラダ、卵とじスープ、桜ゼリー」のご馳走でした。参加した保護者の方より、美味しいとの讃辞を頂き、うれしく思います。毎月の誕生会、お子様の生れ月にご招待の案内をいたしますので、是非ご参加ください。

「お花見」  平成24年4月16日(月)
 ひかり幼稚園の園庭の桜が、昨日、今日の好天で、ほぼ満開となりました。そこで、年長児(月組)3クラスは、桜の木の下にシートをひいて、今日のおやつ「稲荷ずしと細巻き寿司、リンゴジュース」を仲良く楽しく頂きました。おそらく桜も今週で散ってしまうでしょうが、楽しい思い出は子どもたちの心に残ることでしょう。

「ねこバス・くまバス参入」  平成24年4月9日(月)
 本年度ひかり幼稚園には、「ねこバス」と「くまバス」が参入しました。今朝7時に安全祈願を行い、交通安全・災難消除を祈願して、さっそく新学期開始の本日より運行しています。今後は、ローテーションを組んで、ひとしくバスの利用者が搭乗できるよう組んでいきたいと思います。また、遠足やイチゴ狩りなど、園外に出掛ける際にも組み合わせて利用していきます。
Copyright 2001-2012 hikari kinder garten.All rights reserved. Designed by OFFICE ONE